Bangun Komunikasi dengan Atasan atau Senior

Komunikasi yang baik merupakan hal esensial dalam suatu organisasi maupun perusahaan tempat bekerja. Ketika komunikasi yang baik terbangun di tempat kerja, maka kinerja perusahaan pun akan membaik. Sayangnya, banyak dari kultur di tempat kerja yang tidak memiliki budaya komunikasi dengan atasan yang baik.

Read More

Kenapa ya tidak dipanggil interview selanjutnya?

Tahapan dalam proses rekrutmen pekerjaan cukuplah panjang. Pada umumnya diawali dengan seleksi administrasi, seleksi tertulis kemudian interview atau wawancara bila lolos. Bagi kamu yang akan menghadapi interview kerja tentu merasa tegang dan waswas. Tenanglah, itu adalah hal yang wajar. Yang terpenting kamu sudah berusaha yang terbaik untuk mempersiapkannya.

Read More

Bagaimana Cara Mengajukan Kenaikan Gaji

Banyak sekali pertanyaan yang masuk ke Urbanhire mengenai ini. Siapa sih yang tidak mau mendapatkan kenaikan gaji. Apalagi sudah berada di perusahaan itu cukup lama dan sudah memberikan performa yang bagus banget untuk perusahaan. Biasanya suka bingung mau minta kenaikan gaji tapi enggak enak ngomongnya karena takut gak sopan.

Read More

Dibayar Selangit untuk Pekerjaan di Media Sosial

Tahukah kamu hanya dengan postingan video di YouTube dan dengan ratusan atau ribuan followers, kamu bisa digaji jutaan rupiah per bulannya. Memang cukup besar dan memuaskan hasilnya. Bahkan, saat ini pekerjaan medsos sedang digemari oleh kalangan biasa dan artis pun ikutan kecantol. Bayangkan saja, penghasilan seorang artis yang tergolong wow saja juga ikutan pekerjaan medsos!

Read More

4 Hal yang Perlu Kamu Lakukan Setelah Wisuda

Momen wisuda pasti menjadi salah satu saat yang paling membahagiakan dalam hidup kamu karena sudah berkuliah dan mengerjakan skripsi selama berbulan-bulan. Namun jangan terlalu larut dengan kebahagiaan wisuda, karena cepat atau lambat kamu akan berhadapan dengan realita pasca wisuda. Setelah wisuda kamu akan dihadapkan dengan realita, yaitu bekerja.

Read More

5 Manfaat Kebiasaan Membaca Bagi Karier Mu

Seiring perkembangan zaman, membaca buku atau artikel panjang menjadi kegiatan yang jarang dipilih dibandingkankan membuka chat, facebook, atau tweet. Padahal kebiasaan membaca dapat membantumu untuk mengembangkan karier. Berikut manfaat memiliki kebiasaan membaca bagi perkembangan kariermu.

Read More

Inilah Cara Bangun Tim Kerja Yang Solid

alah satu cara yang sering dilakukan oleh banyak perusahaan adalah dengan melakukan team building. Membangun tim menurut Gregory Ciotti dari HelpScout adalah bagaimana membentuk, memotivasi dan menjaga kebahagiaan timnya.

Read More

Resume Yang Bagus Merupakan Langkah Awal Sukses Interview

Apakah anda percaya bahwa resume yang bagus merupakan langkah awal sukses interview?

Read More

Video: Do’s dan Don’ts Membuat CV dari Pakar

Mungkin kamu sudah tahu kesalahan yang sering dilakukan dalam membuat CV. Tapi jika kamu masih belum yakin dan ingin mendengar dari ahlinya tentang menulis CV yang benar, video yang dibuat oleh Business Insider ini wajib kamu tonton.

Read More

Menyiasati Bos yang Workaholik

Teknologi membuat mencari lowongan kerja jadi lebih mudah. Segala hal tentang tempat kerja bisa kamu ketahui dengan mudah. Dari suasana dan kultur calon kantor, tipe orang-orang yang bekerja di sana, bahkan kisaran gaji dan apakah tempat tersebut direkomendasikan. Akan tetapi,

Read More

5 Cara untuk Naik Jabatan (tanpa harus menjilat atasan)

Naik jabatan biasanya jadi salah satu target dalam bekerja. Masalahnya, nggak semua karyawan bisa mendapatkannya.

Read More

How to change or build your career

Sudah menjelang akhir tahun, kamu pasti sudah memikirkan resolusi apa yang akan kamu buat untuk tahun yang baru nanti. Mungkin ingin menemukan panggilan hidup, menemukan passion kamu, ataupun malah ingin berganti karir yang sesuai dengan passion kamu.

Read More

5 Hal Yang Harus Kamu Lakukan Di Hari Pertama Kerja

Setelah berrjuang melewati berbagai tahap interview dan negosiasi, hari yang ditunggu akhirnya tiba. Hari pertama kerja adalah hal yang paling exciting, tapi juga bikin gugup.

Read More

Personal value dan integritas

Kali ini kita akan membahas topik menarik yang banyak menimbulkan dilema dan mungkin membuat kamu tidak bisa tidur berhari-hari. Masalah nilai-nilai pribadi (personal values) dan integritas.

Read More

Kurang harmonis dengan rekan kerja?

Bagaimana cara saudara mengatasi hubungan kerja yang tidak harmonis ?

Di lingkungan kerja, kita pasti bertemu dengan berbagai macam orang dengan bermacam-macam sifat dan motivasi. Berbahagialah kalau kamu berada di lingkungan kerja yang kondusif dengan rekan-rekan kerja yang asik dan dapat bekerja sama secara optimal. Namun, tidak semua lingkungan kerja seperti itu. Maka ada trik-trik nya agar kamu dapat tidak hanya bertahan bahkan juga memperbaiki hubungan tersebut.

Read More