7 Tips Karir Sukses Untuk Wanita

Wanita ingin sukses dalam karir? Bisa! Saat ini wanita dituntut untuk berperan lebih aktif. Jika karir menjadi wadah mengembangkan bakat dan kreativitas Anda, maka jangan ragu untuk meraih sukses dalam bidang ini. Jika sekarang Anda masih belum punya pijakan, akan kami bantu. Nell Merlino penulis buku Stepping Out of Line: Lessons for Women Who Want It Their Way in Life, in Love, and at Workmenuliskan 7 tips agar karir Anda semakin maju dan sukses dengan mudah ada di genggaman Anda.

Read More

Apakah Kamu Bos atau Pemimpin?

Kamu berhasil naik pangkat. Akhirnya kamu punya bawahan atau orang-orang yang harus dipimpin. Mereka dapat menilai kamu dari bagaimana cara kamu bekerja. Apakah kamu seorang bos atau pemimpin? Keduanya memang terdengar sama, tapi secara sifat keduanya jauh berbeda. Hal ini bisa kamu lihat dari infografis yang dibuat oleh Resourceful Management. Mereka membuat beberapa poin menarik tetang cara kerja kedua orang tersebut seperti yang ada di bahwa ini.

Read More

Resume Yang Bagus Merupakan Langkah Awal Sukses Interview

Apakah anda percaya bahwa resume yang bagus merupakan langkah awal sukses interview? Mencari kerja saat ini sudah mengalami perubahan dan persoalan tersendiri untuk para pelamar kerja, terutama untuk pria dan wanita dengan umur tertentu, seorang profesional yang biasa direkrut, mereka yang tidak pernah memanfaatkan situs pencarian kerja atau memperbaharui resumenya dalam 3 – 5 tahun terakhir, dan terutama bagi mereka yang masih berkutat dalam euforia sosial media.

Read More

Gimana Cara Mengetahui Panggilan Hidup Atau Calling Kamu?

kamu udah tau: Waktu baru masuk kuliah, kamu seneng karena memang kamu menikmati gambaran mata kuliah yang diajarkan dibandingkan dengan yang ada di jurusan lainnya. Hal tersebut juga berlaku waktu kamu udah masuk peminatan dan mengerjakan Tugas Akhir.

Read More

24 Jam Rasanya Masih Gak Cukup Buat Nyelesain Pekerjaan?

Apakah kamu sering merasa jika satu hari 24 jam belum cukup untukmu karena aktivitas yang menggunung? Terkadang merasa belum melakukan apa – apa sudah malam. Atau baru saja memejamkan mata sudah pagi lagi. Jika hal tersebut yang kamu rasakan, masalahnya bisa jadi bukan pada waktu yang terbatas, namun pada cara kamu untuk mengelola waktu serta aktivitas kamu sendiri. Namun tak perlu khawatir, kita akan membahas tentang cara untuk bisa atur waktu agar lebih maksimal. Berikut adalah beberapa kiat jitu bijaksana mengatur waktu:

Read More

Sulitkah Menjalin Persahabatan di Kantor?

Berapa lama kamu sudah bekerja di perusahaan yang sekarang? 2 tahun? 5 tahun? Atau sudah lebih dari 10 tahun? Jika jawaban kamu adalah adalah pada jawaban kedua atau ketiga, maka kamu pasti telah memiliki teman akrab atau sahabat di kantor kamu sekarang. Persahabatan di kantor dapat dengan mudah terjalin, karena karyawan menghabiskan waktu delapan jam atau bahkan lebih di tempat ia bekerja. Tidak hanya itu, para karyawan terlibat secara intens dalam menyelesaikan berbagai macam pekerjaan dan proyek.

Read More

Bagaimana nasib fresh graduates tanpa pengalaman kerja?

Pertanyaan berikut ini datang dari Syahraeni seputar dilema fresh graduates yang sedang bingung dalam melamar pekerjaan. Apakah semua perusahaan/pekerjaan membutuhkan karyawan yang memiliki pengalaman kerja sebelumnya? Lantas bagaimana nasib fresh graduate yang tidak memiliki pengalaman kerja sama sekali!?

Read More

Tips Fresh Graduate Mencari Kerja Di Tengah Pandemi

Baru saja para mahasiswa yang baru lulus atau fresh graduate di tengah pandemi menjadi trending dengan tagar #wisudaldr2020. Tagar ini ditujukan untuk kamu yang baru lulus namun tidak bisa mengadakan wisuda karena efek pandemi. Memang sih, perayaan wisuda merupakan salah satu momen yang ditunggu-tunggu oleh para mahasiswa sebagai ujung dari perjuangan menyelesaikan masa studi. Namun sebenarnya, wisuda bukanlah ujung, melainkan garis awal kamu bersaing dengan teman-temanmu yang selama ini selalu menghabiskan waktu bersama-sama. Dan kamu yang baru lulus di tahun ini memiliki tantangan yang sangat berat, selain bersaing dengan teman-teman, kamu juga harus menghadapi pandemi Virus Corona untuk mendapatkan pekerjaan. Banyak perusahaan selama pandemi melakukan hiring freeze atau menutup perekrutan. Lalu bagaimana tips agar kamu dapat mendapatkan pekerjaan di tengah pandemi ini?

Read More

Mengawali Karir dengan Maksimal

Ketika kamu baru mulai berkarir, banyak hal yang dapat yang kamu lakukan untuk mengawali karir dengan maksimal. Tapi ini bukan berarti kamu bisa santai-santai loh, apa yang kamu lakukan sekarang bisa menentukan kesuksesan perjalanan karir kamu kelak.

Read More

5 Hal yang Perlu Dilakukan Setelah Interview!

Pada saat kamu selesai wawancara, tidak berarti bahwa kesempatan kamu untuk meninggalkan kesan yang baik selesai pula. Jika kamu benar-benar menginginkan pekerjaan tersebut, jangan berdiam diri menunggu kabar. Ikuti tips-tips ini untuk meningkatkan kesempatan kamu di terima di Perusahaan itu!

Read More

Panduan Menghadapi “New Normal” Di Kantor

Kalian pasti sudah mengetahui bahwa pemerintah akan berwacana untuk menjalankan new normal setelah Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) usai. Nah konsep ini juga akan diterapkan di dunia kerja sesuai dengan Keputusan Menteri Kesehatan (KMK) nomor HK.01.07/ MENKES/328/2020 tentang Panduan Pencegahan dan Pengendalian Covid-19 di Tempat Kerja Perkantoran dan Industri dalam Mendukung Keberlangsungan Usaha pada Situasi Pandemi. Panduan ini dibagi menjadi tiga bagian. Bagian pertama adalah ketika karyawan berangkat atau menuju tempat kerja, kedua adalah ketika bekerja di tempat kerja dan terakhir adalah ketika pulang ke rumah. Mari kita bahas panduan tersebut.

Read More

7 Cara Agar Pulang Kantor Tepat Waktu

Pulang Kantor Tepat Waktu – Kerja 8 jam sehari rasanya aja nggak cukup. Ada aja alasan untuk pulang telat ke rumah alias lembur. Hasilnya, waktu untuk diri sendiri, pasangan, teman dan keluarga jadi berkurang karena terlalu “cinta” sama pekerjaan. Padahal, ada banyak cara yang bikin kamu bisa pulang tepat waktu biar bisa nikmatin hidup. Penasaran apa aja? Berikut 7 daftarnya!

Read More

Cara Mencapai Work Life Balance

Jika membicarakan tentang work life balance, pasti banyak dari kamu yang belum memilikinya. Dalam satu sisi kamu bisa terlalu asik dalam bekerja sampai pada akhirnya mengabaikan kehidupan kamu yang ada di luar kantor. Atau pada sisi lain kamu terlalu fokus dengan kehidupan pribadi sampai tugas serta tanggung jawab di kantor tidak terlaksana.

Read More

Menghalau Stress Saat Menganggur

Umumnya, para lulusan baru atau fresh graduate berlomba-lomba menyelesaikan pendidikannya, guna memperoleh gelar dan mencari kerja yang sesuai dengan minat dan bakatnya. Namun sayang, kenyataan tidak semudah bayangan. Nyatanya, masih banyak jumlah orang yang belum memiliki pekerjaan, alias menganggur. Berdasarkan hasil catatan Kementerian Ketenagakerjaan dua tahun terakhir, ada sekitar tujuh juta orang di Indonesia yang masih menganggur. Tak ayal, hal ini bisa menimbulkan kesehatan mental bagi mereka yang masih berusaha mendapatkan pekerjaan. Contoh masalah kesehatan mental yang disebabkan oleh menganggur adalah stres dan depresi. Jika hal ini dibiarkan begitu saja, tak jarang berujung pada gangguan kejiwaan dan bunuh diri.

Read More

Bahagia di Kantor = Penting! Ini Tips Buat Kamu

Bahagia dan juga produktifitas tentu saja saling berkaitan satu dengan yang lainnya. Lalu bagaimana dengan hari kamu di kantor? Apakah kamu sudah merasa bahagia di kantor dengan apa yang sudah kamu kerjakan? Sebenarnya mencintai pekerjaanmu bisa dibilang sama pentingnya dengan mencintai diri kamu sendiri. Untuk mencintai diri sendiri tentu saja kamu perlu untuk memperdulikan apa yang dirasakan. Jangan sampai kamu terlalu fokus untuk mengejar target sehingga lupa dengan kondisi sendiri. Menjadi suatu hal yang baik jika kamu dapat selalu fokus dengan pekerjaan kamu. Namun kamu juga perlu memahami jika kamu bukan robot yang bekerja tanpa perasaan.

Read More